Объединение "Путь Открытий" (направление "В Музей кочевой культуры") и Музей кочевой культуры, что находится на ул. Авиамоторная дом 30а, предлагают ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ на посещение музейных программ по субботам в 15:00 на тему
"КУЛЬТУРА НАРОДОВ СЕВЕРНОЙ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ, АФРИКИ И АВСТРАЛИИ". 8+
Абонемент включает в себя 9 программ по этнографии, фольклору, истории.
Программы проходят 1 раз в месяц по субботам в 15:00
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:
20.09 в 15:00 Этнографическая программа "Индейцы Северной Америки"
Кто из нас, начитавшись в детстве Фенимора Купера, не играл в индейцев, надев на голову самодельный венец из перьев (иногда — выщипанных из подушки) и пугая родителей громким боевым кличем? А знаете ли вы, чем отличается вигвам от типи? Умеете говорить на универсальном языке жестов? А зачем индейцы наносили узоры на лицо?
18.10 в 15:00 Этнографическая программа "Кечуа и аймара. Индейцы Анд" (Южная Америка)
Выясним, что нужно сделать индейцу, чтобы стать взрослым, каких животных он боится и как правильно изгонять злых духов. Будем примерять костюмы, изучим орудия труда и утварь. А ещё узнаем, как можно подружиться с ламой!
15.11 в 15:00 Этнографическая программа в жилище южноамериканских индейцев мапуче
Совершим путешествие в Южную Америку, к чилийским индейцам! Арауканы, или мапуче (Люди Земли) — единственный индейский народ в Южной Америке, который не был завоёван ни инками, ни испанцами. Узнаем о традициях и быте чилийских индейцев, примерим национальные костюмы, рассмотрим музыкальные инструменты, используемые в ритуалах, послушаем сказания и легенды об этом свободолюбивом и воинственном народе.
20.12 в 15:00 Сказочный цикл "Индейские сказки" по трём культурам (Северная Америка, Южная Америка: мапуче, аймара)
Погрузимся в богатый и своеобразный мир преданий, мифов и легенд индейцев Северной и Южной Америки. Послушаем о быте, нравах, верованиях и обычаях этих смелых, мужественных и свободолюбивых людей, чистых душой и сердцем. Божества, предки и духи, происхождение мира и первых людей, мифы о кукурузе и близнецах — и ещё много всего невероятного!
24.01 в 15:00 Этнографическая программа "Аборигены Австралии"
Отправимся в гости к австралийским аборигенам. Нет-нет, вам не нужно паковать чемодан! Приезжайте в Музей кочевой культуры: будем узнавать о жизни австралийских аборигенов — народа, который грезит. 50 000 лет изоляции не прошли даром: у аборигенов самые простые орудия труда и невероятно сложное общество, где всё важно — от твоего тотема до драки стенка на стенку. Изучим копья и копьеметалки, поговорим об инициации, колдовстве и шаманах. И обязательно узнаем, зачем человеку нужно полдня смотреть в одну точку!
21.02 в 15:00 Этнографическая программа в хижине масаев
Двухметровые мужчины в красных тогах и с мечами — символ Африки масаи. Откуда они взялись? Масаев обнаружили всего лишь в 19 веке. Хотели, как и другие народы, приобщить к цивилизации, но масаи отвечали, что все эти достижения им не нужны. Каково это — жить в доме из веток? Дружелюбны ли они? Стоит ли преодолевать селевые потоки на машине? Можно ли спать в одном доме с козой? Как выжить, если на тебя направляют автомат? Как проходит посвящение в мужчины? И зачем же они всё-таки прыгают?! Обо всём этом и многом другом из жизни этих необычных африканцев поговорим в настоящей хижине масаев.
21.03 в 15:00 Этнографическая программа о бушменах
В этот раз держим путь в южную Африку, где в пустыне Калахари, живут самые древние люди планеты — бушмены, или племя сан, как они сами себя называют. Мы расскажем вам о людях, у которых нет понятия частной собственности и всё принадлежит всем. Они живут в пустыне Калахари, охотятся на антилоп при помощи луков с отравленными стрелами. Женщины занимаются собирательством, выделкой шкур и изготовлением украшений. И никто лучше бушменов не знает, как выжить в пустыне и добыть там воду. Но больше всего эти люди любят песни и танцы.
18.04 в 15:00 Историческая программа о Джеймсе Куке
Разберёмся, чем был знаменит Джеймс Кук, и в чем ошибся Высоцкой в своей знаменитой песне «Почему аборигены съели Кука». Поищем, что же осталось со времён Джеймса Кука в Новой Зеландии.
23.05 в 15:00 Мастер-класс по традиционному рисунку аборигенов Австралии
Займёмся изучением традиционных рисунков аборигенов, сами попробуем их точечную живопись и изобразим что-нибудь из жизни аборигенов.Ведущие: экскурсоводы Музея кочевой культуры, побывавшие в этнографических экспедициями во всех местах, о которых рассказывают на программе.
Место проведения: жилище кочевников, расположенное в Музее кочевой культуры по адресу г. Москва, ул Авиамоторная, дом 30а.
Программы интересны и подходят и детям, и взрослым.
Дети с особенностями развития могут посещать программы только в сопровождении взрослого.
Возьмите с собой сменную обувь или шерстяные носки.
Важная информация: поскольку для внутреннего убранства жилищ музея используются в основном натуральные материалы (войлок, шерсть, шкуры и т.д.), то они будут иметь особенный запах, а также могут вызывать аллергию у людей, подверженных этой особенности.
Абонемент доступен для покупки до 01.09 21:00.
Условия участия: абонемент приобретается на каждого участника. При покупке билета учитывайте рекомендуемый возраст: 8+. Дети 5-ти лет и младше НЕ МОГУТ посетить мероприятие даже в сопровождении взрослого. Самостоятельно посетить занятия могут дети 11-ти лет и старше.
ВАЖНО! Занятия годового абонемента проводятся ТОЛЬКО в указанные даты согласно расписанию.
Условия отмены участия: Абонемент не подлежит возврату, пропущенные занятия абонемента не компенсируются.
Остались вопросы? Пишите в WA +7 965 202-67-61
Актуальное расписание активностей "Путь Открытий" на сайте: https://discoverypath.ru/ Выбирайте интересующую вас экскурсию, кликайте по названию и приобретайте билет.
Канал анонсов всех направлений объединения "Путь открытий" в телеграм: https://t.me/discoverypath
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.